Проводник Вас встретит. Шекспировский Вопрос

Стр.-160-.

ПРОВОДНИК ВАС ВСТРЕТИТ.
Воспринимаем  многое  свободно,
За  рамками  обычных  представлений
О  разных  аномалиях  природных,
О  всходах  зёрен  из  гробницы  древней,
О  карте  звёздной  из  Миров  иных...
И  о  находках  –  явно  не  земных;
О  кладбище  скелетов  динозавров,
О  неизвестном  на  Земле  металле...
Не  удивит  находка  и  кентавров,  –
Когда  бы  их,  к  примеру,  откопали.
Но  почему  не  примем  никогда
В  сознание  своё  Учителей,
Что  Качеством  Великого  Труда
Поднялись  выше  Знаний  и  Идей  –
И  в  Необъятность  Вечностей  Вошли
Во  Имя  Блага  Общего  людей?
Есть  Место,  где  Истоки  всей  Земли
Сходятся  в  Сердцах  Учителей...
Где  в  тысячелетней  Медитации
Готовят  Йоги  самоотречённо
Следующей  всплеск  Цивилизации,  –
Согласно  Эволюции  Закона.
В  Кузницу  Земных  Цивилизаций
Никому  без  Зова  не  пройти.
Зовом  может  быть...  цветок  акации...
Проводник  Вас  встретит  на  пути.

ШЕКСПИРОВСКИЙ  ВОПРОС.
Условия  теплицы  одинаково
Любому  воспрепятствуют  движению.
С  любой  теплицей  «Лестница  Иакова»
Несовместима  по-определению.
Отбросить  если  гимны  и  поклоны,
И  разницу  времён,  и  заблуждения,
хулителей,  ревнителей  препоны,  –
То  высветится  Истины  Значение.
Когда  нанижем  древние  осколки
На  Времени  струящуюся  Нить,  –
О  Будущем  увидим  кривотолки
С  Вопросом  Вечным  «Быть  или  не  Быть?».
Но  Будущему  древность  Атлантиды
Предстанет  и  Полётом  среди  Звёзд...
Врата  Пути,  не  слепота  Фемиды  –
Ответят  на  Шекспировский  Вопрос.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112111808169


Рецензии