Частица. Небесные Цветы

Стр.-159-.

Ч А С Т И Ц А.
Ждали  Вестника  много  лет.
Но  за  день  до  Его  прихода
Вдруг  сказали,  –  сил  больше  нет.
Нам  милее  наша  свобода...
Так  же,  взяв  частицу  одну,  –
Вдруг  удумали,  –  всё  возможно,
опустившись  к  самому  дну...
Но  подняться  к  поверхности  сложно.
Для  безумия  нет  преград.
На  ходу  вы  прыгнули  в  ночь,  –
Но  отбросило  вас  назад...
Вы  живой,  –  но  нечем  помочь.
И,  частицу  приняв  всего,  –
Не  забыли  своих  привычек...
Кто-то  спросит,  –  что  из  того?
Отвечаем,  –  нет  к  Свету  отмычек.
Не  поможет  дельный  совет:
«Чаша  лучше  малой  частицы»,  –
Ведь  частицы  единственной  след  –
Только  первая  строчка  страницы.
«Чаша  Блага»  растит  Великанов.
Так  примите  Её  на  семь  лет.
Если  плох  и  этот  совет,  –
Заведите  вновь  тараканов.

НЕБЕСНЫЕ  ЦВЕТЫ.
Радуют  душевные  порывы,  –
Чистые,  как  первые  цветы.
Красотой  мы  радостны  и  живы.
Пусть  Сияют  Лики  Красоты!
Устремляют  Светлые  Надежды
Сердца  Луч  вперёд  через  века...
К  Небесам  открыты  наши  вежды,  –
Но  дорога  очень  нелегка.
И  с  Вопросом  «Быть  или  не  Быть?»
Жизнь  представляется  упрямо...
Судию  –  ничем  не  подкупить!  –
Ведь  Изгнал  торговцев  Бог из Храма.
Царствия  Небесного  Цветы
Не  купить  за  все  богатства  Мира.
Нет  нигде  Чудесней  Красоты!  –
Не  найти  Прекрасней  Сувенира.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121904142


Рецензии