Бес памяти

Прости, не вспомнил я стихов,
Как не пытался я не смог
Сорвать беспамятства оков.
Забвение, таков мой рок.

Беспамятству причина есть,
Но вот какая, я забыл.
И я забыл про слово: месть,
Но не забыл, как я любил.

Я помню чудное мгновение,
Но строчка явно не моя.
Я помню было дуновение,
И вдруг как будто бы немой я.

Тебя увидел и всё понял,
Хотя забыл, не сразу понял.
Довольно долго понимал,
Что ты мой верный идеал.

Прости, что часто забывал,
Что ты роднее всех на свете.
Что обижал, что оскорблял.
Хочу сгореть дотла и пепел

Развеять где-нибудь в аду,
Чтоб я и дальше там горел.
Но даже там я не найду
Того, что вспомнить я хотел ...


Рецензии