Вернусь...

Золотая Осень умрет потихоньку,
Выльется ливнем, уйдет листопадом,
И, сгорая, разобьется легонько,
Падая с листьев пустым водопадом.

Успей насладиться осенней порой,
Терпким запахом листьев прелых,
Деревьев засыпающих смолянистой корой
И разнобоем ягод ярких и спелых.

Ты вдохни, почувствуй, впитай,
Захлебнись красками осени, тихо сгорая.
И лучшие чувства ей нежно отдай.
Она все поймет уже умирая.

Улыбнется слегка и посмотрит в глаза,
Прошепчет тихо: «Я вернусь! Не грусти!»
Отвернется, и плачуще грянет гроза.
Закричит, обернувшись: «Ушла! Отпусти!»

И смотришь ей вслед, глаза закрывая,
Историю вашу в сотый раз вспоминаешь.
И отпустишь, боль глубоко зарывая.
Ушла. А ты навсегда эту Осень запомнишь


Рецензии