Волгоградский дождь

Дождь волгоградский, робкий и застенчивый,
Прошёлся лёгкой поступью шагов.
Оплот страданий серых облаков,
Он просто раб погоды переменчивой.

Жару, пронзая стрелами прозрачными,
Оставил в мелких лужах часть себя.
Но о таких явленьях не скорбят,
Забыть, стремясь минуты эти мрачные.

И солнце снова дарит настроение,
Танцует листьев ласковый каскад.
Теплу и свету каждый будет рад,
Удел дождя  – ненужность и забвение…


Рецензии