Живи!

Мрачнеют предсказанья Глобы.
Пространство глухо, время стиснуто.
Критическая масса злобы
Людьми, народами достигнута.

И чем черней оно, зияние
Лежащей перед нами пропасти,
Тем удивительней сияние
И чистоты твоей, и кротости.

Вражды среди и  одичания
Ты, как явленье суверенное, -
Противоядье от отчаянья.

"Живи!",  шепчу я суеверно.


Рецензии