Пусть спящий спит. Не знают Пророка

Стр.-158-.

ПУСТЬ  СПЯЩИЙ  СПИТ.
Удача  не  покинет  устремлённых,  –
Ведь  невозможно  пулю  сбить  в  полёте.
День  вчерашний  –  время  обделённых.
Будущее  Новое  –  на Взлёте.
Спящие  не  чувствуют  движения.
Затрепещет  Дух  от  Новизны,  –
Что  ценнее  и  несовершенная
старой  полированной  казны.
Призванный  –  свою  получит  Чашу;
Вестника  не  принявшие,  –  крохи,
И  Удар  Судьбы  на  самом  вдохе...
Сами  выбираем  Участь  нашу.
Что  легко  сегодня,  –  недоступно
Уже  завтра  может  быть  для  нас.
Зоркость  –  проявлять  ежеминутно!
Только  спящим  Зоркость  не  указ.
Как  же  спать  при  Грозовых  разрядах!
Ведь  смешались  в  кучу  все  Эпохи...
спящий  спит,  –  он  выбрал  сам  «награду»,  –
Как  Удар  Судьбы  на  самом  вдохе.

НЕ  ЗНАЮТ  ПРОРОКА.
«Чаша  Блага»  кому-то  и  тяжка.
Не  привычек  излюбленных  хлам,  –
Не  напитка  пьянящего  чашка,  –
Но  предстанет  Невиданный  Храм!
И  «серебряной  мощной  рудою»,
И  «Назначенный,  и  Посвящённый"...
Лишь  добавлю,  –  «целебной  смолою
Всем  открытый,  ко  всем  устремлённый».
Всем  шатающимся  в  назидание:
«Берегись  предателем  стать!».
Это  мерзкое  «основание»
Невозможно  вовек  оправдать.
Всем  трудящимся  Силы без-мерные
Да  прибавит  Сердца  Отвага!
Предлагается  им  Сокровенная
Чаша  Всеобщего  Блага.
Вестник  Истины  одиноко
Не  кричит,  созывая  народ,  –
Но  Он  жизнью  пример  подаёт...
Жаль,  в  Отчизне  не  знают  Пророка.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121903603


Рецензии