Будапешт, ты воскресил меня...

Будапешт, ты воскресил меня.
Я - как Лазарь, сбросивший пелена.
Над Дунаем зависаю окрыленно.
Чувствую, что в силах за три дня
новый храм отстроить на зеленом
склоне, полном сладкого огня.
Будапешт, ты воскресил меня.

Пешт поставил на ноги, дал силы
и, похлопав братски по плечу,
закружил бульварами, до чувств
белый мост дунайский перекинув
к самому себе. Как глав-врачу:
"Kёszёnёm"* ему - боль отступила.
Пешт поставил на ноги, дав силы.

Буда... отпоив живой водою
(что сродни токайскому "Асу")
отдала вершины гор, в лесу
накормила нежною луною.
Оперением блуждающему псу
стала, златорунной запятою.
Буда - родником с живой водою.

Будапешт, ты воскресил меня.
Я - как Лазарь, сбросивший пелена.
Над Дунаем зависаю окрыленно.
Чувствую, что в силах за три дня
новый храм отстроить на зеленом
склоне, полном сладкого огня.
Будапешт, ты воскресил меня.


18, 24. 05. 2013

-----------
"Kёszёnёm"* (венг.) - спасибо


Рецензии