САИ о Человеке

Человек - человеческого общества часть составная.
Человечество - часть природы, вставная.
Природа - Бога часть.
Человек не осознает эту взаимную  связь.

Сегодня люди забыли о своих обязанностях настоящих.
Космос – это целостный организм,
из взаимосвязанных частей состоящий.
Когда каждая из них свою обязанность выполняет,
все от этого пользу получают.

Человек имеет право только на выполнение
долга своего, а не на плоды его.
Человек – это своеобразный режиссер того,
что происходит в Природе.
Но забыв о своих обязанностях,
Он борется за права во всём честном народе.
Глупо за права бороться, препятствия устраняя,
При этом своего долга не исполняя.

Благодаря тому, мировые конфликты и весь этот хаос
есть и был, что человек о своем долге забыл.
Если каждый будет выполнять свой долг старательно,
в мире воцарится спокойствие и процветание, обязательно.
--------------
Sri Sai Ram!


Рецензии