Когда тупЯт карандаши...

Когда тупЯт карандаши,
Пегаска ржёт на привязи,
прошу смотрителя души:
спаси меня и вывези.

Сейчас иной парад-алле
и муза с трона сброшена,
в тузах господствует валет -
(терпи, моя хорошая).

Как много брошено камней
хорошими и разными
за « не к лицу одёжки мне
с бирюльками и стразами».

И в этом суть, и в этом соль,
и согласишься молча ты
идти  по камешкам босой,
а камешки игольчаты.

Дорога музы пролегла
и узкая, и тесная,
в душе живут колокола,
поют вполне естественно.

И пусть враги твердят "ля-ля",
кусают пятки Тузиком,
но вся в червонных королях
приходит Муза-музыка.


Рецензии
Здорово. Спасибо, Синичка-Лазоревка.

Елена Лапшина   14.09.2014 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Сейчас совсем не хочется "чирикать" и тенькать.

Синичка Певчая   18.09.2014 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.