Никто Никогда 2

Можно ждать извне помощи и не дождаться,
Ведь ты никому не нужен и имя твое "Никто".
Можно тихоней быть на фоне всеобщего ****ства:
Косички и платье в горошек, как в старом добром кино.
Можно внимать советам славного Дейла Карнеги,
Только кому улыбаться? (читай вторую строку)
И напевать "Я свободен" /заученный аутотреннинг/
Вместо молитв церковных по тысячи раз на дню.
Можно давать обещанья (конечно себе, любимой),
Строить воздушные замки, верить пророческим снам,
Произносить машинально вслух заветное имя,
Имя того, кто не будет рядом с тобой никогда.
Можно: забросить карты, книги, забыть пароли,
Выключить телевизор и отключить интернет,
Попытаться начать всё сначала, выйдя из прежней роли...
Хотя... по большому счету, смысла и в этом нет.
А смысл, он как счастье, невиден, сразу не осознаешь,
Его в руках не подержишь, но ищешь, ищешь его.
И веришь, что непременно тайное станет явью.
Тогда и поймешь, что ТЫ - ЛИЧНОСТЬ, а не безликий никто.


Рецензии