Бессонница

Бессонница...
Ты друг?
Палач?
Иль просто - злобный властелин,
исторгнувший из сердца плач ?!
В часы такие
ты - один
перебредаешь дней поток...

Как давят стены, потолок
и устремила грустный взор
в окно луна.
Она
одна
ещё в глаза глядит твои.
И что сулят все  соловьи!
Нет, чаша выпита
до дна.
Опустошенье.
Тишина
и нет любви...

Моя бессонница, ты - враг!
Пускай  - палач,
но ты права.
К чему слова?
Не стоит лгать,
судьбой играть
Жизнь промелькнет, как день один.
И что в дорогу собирать,
мой господин

М. Врубель. "Кровать" из цикла "Бессонница"


Рецензии
КАК ХОРОШО, ЧТО МЫ УМЕЕМ ПИСАТЬ СТИХИ И МОЖЕМ В БЕССОННУЮ НОЧЬ НАПИСАТЬ ЭТАКОЕ....

Адилия Моккули   28.05.2013 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.