Бог Пан

 Садилось Солнце за горою
 И золотился на мне мех
 Смеялись дети надо мною
 Кричали — «Старый ты орех!»

 И я смеялся, и не скрою
 Дразнил их хвостиком в ответ
 Качал рогатой головою
 Пускал глазами лунный свет

 А мы с подружкою — козою
 Спешили вниз на водопой
 Сатиры ждали нас к застолью
 И я пришел с моей козой

 Смеялись древние созданья
 Вакханки лили нам вино
 Природе важно пониманье
 Ей боги, звери — все одно

 Садилось Солнце, лучи света
 Еще ласкали облака
 Уже заканчивалось лето
 И шерсть густела на боках

 Я Пан, я Бог, мои копыта
 Звучали музыкой в горах
 Легенда древняя забыта
 Теперь внушаю людям страх

 Ах, как мне хочется с козою
 Спуститься с гор, на водопой
 И чтоб смеялись надо мною
 А я б смешил детей собой

 Садилось Солнце за горою
 И золотился на мне мех
 Не понимали мы с козою
 Какой же мы свершили грех

 Дриады, нимфы и сатиры
 Танцуют сладко по ночам
 И звуки флейты, звуки лиры
 Во снах приходят в гости к нам

 Я Пан, Я Бог, мои копыта
 Стучат, стучат, как барабан
 Нам светит Солнце из Зенита
 Люби, танцуй — поет бог Пан


Рецензии