ИВА

ИВА
Ива,  плакучая,  ива,
Что ж  над  водой  загрустила,
Вот  пожелтели  орешки,
В знак  наступленья  весны.
Ива,  прекрасная,  ива,
Крону свою  наклонила,
Падают  жёлтые  серьги,
В  слёзы  весенней  росы.
   Если  сломаю я ветку
   Брошусь в объятия  ветра
   Буря  тот час  прекратится,
   Станет  тепло и светло,
   А на  земле  украинской,
    Ива  цветёт  осторожно,
    Раннюю белую  иву,
    Люди назвали ветлой.
Падают  острые  листья
Гроздья  шмелями повисли,
Ранней весной медоносит,
Ива,  ветла,  краснотал,
Много  целительной силы,
Ива нам всем приносила,
И над  водою  склонилась
Словно в  дороге устав.


Рецензии