Я, как Олигарх, сказала бы 24. 05. 2013

Я ничего не боюсь, потому что ничего не имею-оригинал
Я ничего не боюсь, потому что я боюсь (не боюсь) чего то боятся

Я сказал и тем спас свою душу-оригинал
Я сказала и тем избавилась от своих грехов и обрела новые грехи перед другими

Я согрешил-оригинал
Я согрешила, не согрешивь, моя совесть чиста, не очистив прежные грехи

Я человек и считаю, что ничто человеческое мне не чуждо-оригинал
Я человек и считаю, что все человеческое мне всегда чуждо

Человек предполагает, а Бог располагает-оригинал
Человек предполагает, а я как "Бог" располагаю

Больше звону, чем смысла-оригинал
От меня больше звона, мне ж больше выгоды

Вдвойне дает тот, кто дает быстро-оригинал
Вдвойне дает не только тот, кто дает быстро, но и тот кто дает мало Мне

Врач, исцелился сам!-оригинал
Врач, исцелилась сама. но потратив на твои бесполезные лечении и лекарства большие деньги!

Держу волка за уши-оригинал
Держу "барана" за щею и за руку, и иногда за поясь!Пора уже создавать семью!

Добрая слава - то же наследство-оригинал
Добрая слава - то же наследство, но без моих денег, не будеть этой славы и наследства!

Два барабана не заменят одного колокола-оригинал
Два барабана не заменят одного колокола, а умный не заменить меня

Жалующийся на кого-нибудь - жалуется на себя--оригинал
Пожалуешся на меня кому - нибудь, потом будеть жалеть себя и жаловаться себе!

МОИ
Зло делает зло только добру,
А добро не делает зло никому  и делает добро даже для зла


Богатство - путь не к бесчестию, а ко всему что делает человека счастливой!

Нашла - не украла, просто кто то его потерял, а я не вернула назад


Рецензии
Лучше не брать найденого...
http://stihi.ru/2013/05/24/5034

Ярослав Сынмой   24.05.2013 14:14     Заявить о нарушении
Салам, близкие мысли, идея пришла внезапно, когда читала афоризми и поговорки, хотела сделать их актуальный вариант и критиковать!
Если получилась, рада, если нет, значит буду самакритичной и работая над собой исправлять свои недостатки и ошибки...

Талантливый Сатирик   24.05.2013 14:19   Заявить о нарушении