Пауза

И снова пауза – слеза.
Где слезы падали – лоза.
Там, где вбивали в сердце гвоздь,
Дождем и светом зреет гроздь.

И снова пауза – прости,
Огонь, угаснувший в горсти,
Все непонятное – в тебе,
В душе, в нетопленной избе.

А ветер снова опоздал,
На небе тучи раскидал.
На высоту твоих ресниц
Навеял гроздья певчих птиц.

В глазах – расплавленная соль.
Не отвечай на взгляд косой.
Я не приму ничей совет.
Пусть лучше слезы – пустоцвет.

И снова пауза – молчи!
Я разожгла  дрова в печи.
Какие яркие огни!
Не бойся – руку протяни!

Над нами – млечные пути,
Земное, вечное – прости!
Я не оправдываю боль.
Ты только рядом быть позволь!


Рецензии