Она жила в Грозном

                Луизе

Нарисуй, художник, дом -
Дом, в котором я жила,
Куст сирени под окном,
Пьёт нектар с цветов пчела.

Нарисуй мою семью:
Будто брат ещё живой,
Мать спускается к ручью
И кувшин над головой.

Нарисуй моих сестёр,
Не лишившихся ума,
До того как свой шатёр
Здесь раскинула война.

Можешь если, дорисуй
Ноги маме без свинца,
Град летящих в спину пуль
Неповинного отца.

Не поднимется рука?
Что ж, изволь...
На подрамнике вулкан -
Боль.


Рецензии
Побольше бы таких вещей, Спасибо!

Лелька Серебряная   29.09.2015 18:09     Заявить о нарушении
услышала вас, Леля, поняла.

спасибо!

Ксения Бранец   29.09.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.