Спокоен, холоден, хмелён

Спокоен, холоден, хмелён.
Мир  созерцаю  равнодушно.
Моих  мечтаний  миллион
Унёсся  шариком  воздушным.
Ни  от  чего  не  зарекаюсь,
Ни  чьих  подвохов  не  страшусь,
Ни  в  чём   содеянном  не  каюсь.
И  от  либидо  не  бешусь.
Ничто  меня  не  растревожит.
Ничто  мой  мозг  не  взбередит.
Плетусь  Вселенной, бросив  вожжи.
Над  шеей  времени  кредит.
Всё, что  положено  по  чину
Всенепременно  получу.
Все  позавидуют  почину—
В  глаза  смеяться  палачу.
Палач  мой—время—одуреет
И  не  исполнит  приговор.
Над  новой  жертвой, гордо  рея,
Немых  веков  взметнёт  топор.
Отступит  прежде  жуткий  циник,
Чем  мне  исчезнуть  суждено,
Чем  тело  слабое  покинет
Душа  сквозь  лёгких  рифм  окно.  1995


Рецензии
Бесстрастен, холоден, хмелён.
Теперь это мой лозунг по жизни))))
Спасибо

Василий Горский   09.09.2019 21:11     Заявить о нарушении
Одобряю твой выбор.

Константин Савинкин   11.09.2019 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.