Тук, тук, тук

Гюнотер Тюрк

Тук, тук, тук!
Где этот стук?
Кто-то стучит за стеной.
Кто-то назойливо хочет узнать,
кто я такой?
Тук, тук. тук,
отвечаю на стук.
Я из далека приехал, друг.
Я устал, хочу отдохнуть,
я приехал на новый суд.
Тук, тук. тук -
снова доносится звук.
Удар за ударом,
он имя моё выбивает.
В волненьи стучу я опять:
как можете вы меня знать?
Доносятся медленно стуки,
за дверью глушатся шаги,
дробятся, сливаются звуки:
-я брат твой, я здесь же, как ты.
Массивно повисли замки,
железом окованы двери,
крепки в стенах кирпичи,
но всё же они не сумели
замкнуть нас в свой каменный круг
Тук, тук, тук.

1939 


Рецензии