Отыщи улыбку

Поселилась в сердце кручина.
Дождик сыплет и сыплет с небес.
Я задумалась, в чём тут причина?
Что пропал ко всему интерес?

Есть у каждого красное солнце,
Поискать его надо в себе.
Погляди-ка сегодня в оконце:
И оно улыбнётся тебе!

День без солнца темнее, чем ночка,
Скрылось небо во время дождя.
Посмотри в этот миг ты на дочку
И увидишь в ней радугу дня.

Если в душу закралась тревога,
Точит, точит, как жук короед.
Вам поможет цветок недотрога
Или кислый лимон наконец.

Улыбнётся прохожий на улице-
И в глазах твоих вспыхнет огонь.
Пусть румянец горит и красуется,
Все лучи собери на ладонь!


Рецензии