Не ищи потерянного времени 29. 05. 1991г. кн. 19

Не ищи потерянного времени,
Звёзд упавших в ночь за горизонт.
Не проси рассвета ты у темени,
Что зовёт тебя за поворот.

Жизнь мелькнёт, как молния весенняя,
Как слеза солёная в глазах.
Золотом сверкнёт листва осенняя,
В погребальных песнях и слезах.

Облаком кудрявым с золотинкою,
Счастье пролетит на склоне дня.
Заблестит упавшею росинкою,
В сердце отзовётся у меня.

Я в закатах с мудростью запутался,
На щеках я ямочки ищу
В серебро зимы с тобой закутался,
То, что было, что прошло, прощу.

Оболью пути твои закатами,
Стёжки протопчу и постелю.
Поделюсь добром своим с пиратами,
Не суди меня, что я люблю.

Я тону с тобою в белом мареве,
На бегу целую колоски.
И купаюсь в предрассветном зареве,
Разрывая счастье на куски.

Мне б остановиться на обочине,
На опушке рощи иль в лесу,
Колдуны судьбе моей наврочили,
Подарив тебе любви красу.

Нежность под глазами разбегается,
В складочках морщинок на глазах.
Счастлив я, мне лето улыбается,
На твоём лице и в образах.

Я молюсь, и дождик не кончается,
Где у тучки край, мой золотой?
Почему ж так сердце твоё мается?
Даже, если ты любовь, со мной.

Сердце я теплом твоё закутаю,
Полюблю, укрою, закружу,
Все узлы печали сам распутаю,
И слова хмельные все скажу.

Отболей раз, всем пора покаяться,
Был ли грех, а может его нет,
Пусть и время над тобою сжалиться,
И простит тебе всё белый свет.

Я прощу. Ох, если б ты поверила,
Не искала б в сердце ветра след.
Чем живёшь, чем счастье своё мерила?
Ты уж бабка, я с тобою, дед.


Рецензии
Очень хорошее! многое можно и нужно подчерпнуть.
С уважением, Наст Асья.

Наст Асья   09.09.2013 20:22     Заявить о нарушении
Наст Асья, спасибо что прочли мой стих, и выссказали и дали свою оценку. После Вас я прочёл свой стих и скажу, надо любить сильнее всё что дал тебе Бог, и особенно Женщин. Потому, что все, и жизнь, и любовь, и здоровье скоропортящийся продукт. Жду Вас ещё.

Дмитрий Данилюк-3.

Дмитрий Данилюк 3   11.09.2013 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.