Резервация

Враг кольцо свое сжимает
На земле и в глади водной.
Мало тех, кто понимает,
Что сулит раскол народный.

Что несет разоруженье
Грозной армии когда-то,
Кроме подлого вторженья
В край, ресурсами богатый.

Экономика убита -
Не к чему теперь прозренье,
Если в обществе привита
Только жажда потребленья.

Медицина прогнивает,
И в науке чушь без меры -
Это все напоминает
Резервации примеры.

Кладбищ ширятся просторы,
Ежедневно, в скорбной тризне,
Но не утихают споры
О судьбе, о лучшей жизни.

Вымирающим невольно
Невдомек судьбы их тайна.
Только тем, кто знает, больно
Знать, что гибель не случайна.

А народ порабощенный,
Все ресурсы отдавая,
Будет умирать прощенный,
О  судьбе своей, не зная.


Рецензии