ночное

укрываясь от обстрела световых очередей
пролетающих машин по магистрали,
укрываясь с головой в пух и перья голубей,
укрываюсь я цветастым одеялом.

тут темно и тихо. тут мой плен.
добровольный и желанный, вплоть до ломки.
Я дышу под небом из цветов и птиц.
мой небесный купол такой тонкий.

на земле сижу из цветов и птиц
она. за стеной перестрелка домов.
перестрелка машин. перестрелка сердец.
один пульс на весь город бессовестных снов.


Рецензии