Ты, как всегда, одна

Молчит ли сердце,
Пока кричит душа?
Я не жалею,
Я тоже... хороша,

Ну что ж поделать,
Играй и забивай.
Потухли стрелы,
Но вышел гнев за край.

Перерождайся,
Пока возможность есть,
И улыбайся,
Пока фотограф здесь.

А после делай
Что хочешь - хоть кричи,
Побудь же смелым
Лишь жизнь одну, молчи!..

Я порчу вены,
Записывая в ад,
Забиты стенывсе
Строками, подряд.

Намажу кровью
И руки, и лицо.
Не бойся, воин,
Вот тебе нож, винцо,

Вот тебе плаха,
Руби и жги, дотла,
Пока поймешь ты,
Что губишь сам себя,

Пока созреет
На ветках сладкий плод,
Спешим же, змеи,
Прервем печальный ход!

Молчит ли голос,
Пока поет струна?
Не помнишь солон
Вкус крови на губах?

Не помнишь стрелы,
Пронзающие плоть?
До плоти дела -
Одна цель есть, Господь!..

Не злись, предатель,
Что предан ты суду.
Не плачь, блудница,
Что ругань на виду.

Клиентов выгонет
Бессоветная рать,
И мы зачислены
Обратно будем в ад.

О чем молчишь ты,
И ты, о чем молчим?
Зачем молчим мы?
Молчим, а не кричим?

Послушай, парень,
Не думай ни о чем.
Не надо, милый,
Ты вовсе не при чем.

Беги скорее, спасайся,
Дверь закрой.
Придут иные -
С ног на голову дом.

Придут и скажут - настал и твой черед,
Пора сражаться
За доблестный поход.

Но что нам доблесть
Убитых вопреки.
И что нам вечность,
Когда мы так легки.

Забыты песни,
И порвана струна.
Дымится сердце.
Ты, как всегда, одна.


Рецензии