Маме

А мне бы вырвать сердце из груди,
Чтоб не рвалось домой.
А мне сойти бы с этого пути,
Чтоб не болеть душой.

А мне б взглянуть в ее глаза,
И прошептать: <<Прости...
Прости, что дурой я была,
За всё меня прости...>>

А сердце мамы не алмаз,
Но твёрдости полно.
Не проронит слезы из глаз,
Хоть больно, тяжело.

А сердце мамы всё простит,
Разлуку и слова.
А сердце мамы защитит
От наговоров зла.

Прости несказаных <<Люблю>>>,
За то, что я груба.
Прости шальную дочь свою,
Бывают я глупа.

Я по ночам ложась в постель,
Молю лишь об одном:
Чтоб обошла тебя метель,
И горе за окном.

Работа, деньги и семья
Я к этому тянусь.
Но в этом хаосе бытия
Тебя терять боюсь.

Пройдут минуты, дни, года-
Простую фразу выжгу на руке:
<< Молитесь за родителей всегда,
За тех, кто рядом и во мгле.>>


Рецензии