Русская тройка

Я давно уже совсем другая стала,
от прежней остался лишь дым,
Летит моя тройка над русской заставой,
как память о тех, кто в России прожил.


По оврагам, рощам, перелескам
пробегусь, как утром алая заря,
И далёким соловьиным свистом
наполняется опять душа моя.

Кучерявятся на небе синем тучи,
и отплакали берёзы уж слезой,
За ложбиной над седеющею кручей
вьётся речка серебристою косой.

Ни о чём я в жизни не жалею,
а исканья судеб,- просто тлен,
Ходят, ищут что-то люди в мае,
в жизни ждут каких-то перемен.

Всё сейчас другое- души, лица,
и другая жизнь, другой уклад,
Кто-то плачет, кто-то веселится,
ну а кто-то малому лишь рад.

Лживо всё, наигранно и стыдно,
лишь обидно за Россию и людей,
Счастья нет у них, а мне обидно,
А ямщик всё погоняет лошадей!


Рецензии