Светлое Знание

Стр.-155-.

СВЕТЛОЕ  ЗНАНИЕ.
Принятие всех Учений,
Вмещающих  Общее  Благо  –
Признак  Сердечных  Прозрений
Всех  вековых  Накоплений  –
Свету  на  Верность Присяга.

Формы  Учения  первые –
Это  Благая  Весть.
Не  отрицания  перлы,  –
Но  Правда,  –  какая  есть.

«Наша  вера  –  лучшая»
Или  «они  –  неверные»  –
Из  заблуждений  –  худшие;
Из  ограждений  –  отменные.

От  близоруких  подходов  –
Только  шаг  до  костра
И  до  «крестовых  походов»  –
Вновь  во  Имя  Христа...

«Лучшая вера»  –  опасна,  –
Как  фанатичный  угар.
Кровью  пылает  несчастных
экстремизма   пожар...

Апофеозом  бесчинства  –
Взрываются  и  города...
Во  Имя  Того,  Кто  убийства  –
Давно  Осудил  навсегда...

Светлое  Доброе  Знание
Действует  Красотой  –
Без   окриков  и  понукания  –
Верой,  Надеждой,  Мечтой.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121902890


Рецензии