Забытые ценности

Диктует жизнь свои законы.
Долг, доброта сегодня не в цене.
Другим сегодня молятся иконам.
Благо хоть книги не горят в огне.


Забыто слово честь, и это в наши дни.
Исчезнет из печати слово совесть.
Хочешь узнать, как пишутся они,
из прошлого прочти о жизни повесть.


Совсем другие ценности сейчас.
Другие идолы щекочут людям нервы.
Поступки "сильных мира" учат нас,
как, при разделе пирога, всегда быть первым.


Довольно "господа", наелся - на покой.
Таких примеров в жизни много было.
Не сможете вы всё забрать с собой.
Финал один, вас тоже ждёт могила.


Рецензии