Холодный ветер бил по лицу

Холодный ветер бил по лицу
Но ты стоял скалой на скале
Сквозь вой отвечал подлецу –
Мне жить не по нраву в тепле...

Тебя водили ливни за край
Там не души и сырость кругом
Ты отвечал – для тебя – это рай
И по лесам ты ходил босиком...

Палило солнце и свет в тебе
Всё выжигал насквозь – волю, прыть…
Но снова был твой ответ звезде –
Ты выжгла боль – стало легче жить...

И вот когда смерть пришла к тебе
Ты ей сказал, не смиряя спесь,
- Я всё прошёл, я привык к судьбе...
Теперь – э-э нет, я останусь здесь…


Рецензии