33 Письмо

о безответной любви


Провожаю тебя взглядом:
Ты стоишь ко мне спиной,
Травишь душу словно ядом,
Как холодный и чужой.

Слеп! Не видишь свет вулкана
И не чувствуешь тепла.
Я в твоих глазах упала,
Но моего не видно дна.

Нет места в мире для меня,
И сердце на замок закрыто.
Ты не преступная стена,
А я разбитое корыто.

Ты запер душу от нимфеток,
Никак не хочешь внутрь пустить,
А я жду смерти от таблеток
Ведь не могу тебя забыть!

Была одна – одна останусь!
А ты не сможешь осознать,
Да, я не та! За это каюсь,
Но не смогу тебя понять.

Ты дал надежду, но играя
Завел в свой тайный лабиринт.
Я поняла, что не святая,
Что на глаза намотан бинт.

Ошибок море совершила,
А может, даже океан,
Не знаю, может, и грешила,
Но обрела лишь кучу ран.

Ты тот, кого я так искала,
Но, как до жаркого огня,
К тебе боюсь я прикоснуться.
Тебе нет дела до меня.

Ты дорог мне  и больше жизни
Тобой, мой друг, я дорожу.
Ты затуманил мой мысли,
Но я боюсь и не скажу.

Я буду плакать по ночам
В уже промокшую подушку,
Нашёптывать мечты свечам,
И наводить на сердце пушку,

При встрече стану улыбаться
И прятать слезы от тебя,
Чтоб надо мной не стал смеяться,
Не стал превозносить себя

Но даже в эти вот минуты,
Когда ты холоден, далёк,
Я проложу к тебе маршруты,
И буду счастлива, …..

Я никогда не пожалею,
Что в тот, уже далекий день,
Решила бросить свою гордость
И подойти к тебе как тень,

Не испугалась незнакомца,
Посмела посмотреть в глаза,
Порвала стиснувшие кольца
И до вершины доползла.

Тот день я в жизни не забуду, -
С него-то всё и началось!
А у судьбы возьму я ссуду,
Чтоб предсказание сбылось.

2 мая 2003


Рецензии