По следам поэтов. Твардовский. В капельках первой

ТВАРДОВСКИЙ
В капельках  первой  росы
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В капельках  первой  росы,
Нежится  первая  нежность
Слышится  запах  слезы,
И просыпается  свежесть.
Маленький,  свежий бутон,      
Был  окружён  лепестками,
Был  он росой  опьянён,
Словно  напитком  нектара,
В капельках  первой росы,
Чаянье   сладкой  свободы,
Слышу  полёт стрекозы,
Над  покрасневшим  бутоном,
Выжег я каплю  слезы,
Выпавшей с глаз  беспардонно.


Рецензии