Прощай, Москва

                * * *
Я живу в столице Азии,
Все приметы на лицо:
Чернобровые, смуглолиции,
Углеглазые, неспешные
И помосты деревянные,
И овраги, как арыки.

Вереницы караванные –
По бульварам, в Метро,
Из Метро. Час – потехе,
Делу – время. Сумасбродство
Берёт своё.  Плодонос
Незнакомого племя скоро
Станет уже под ружьё,
Восполняя ряды не торговые,
А армейские и полицейские.

Мы ещё попрощаться успеем
Со знакомыми с детства местами,
А вот внуки уже не поверят,
Что здесь лоб осеняли крестами.

24.05.2013.


Рецензии