По следам поэтов. Де ла Вега... судьба моей печали

ДЕ ЛА  ВЕГА.
Судьба  моя,  судьба моей печали.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
          СОНЕТ
О, сколько раз  глядел  судьбе в упор,
И столько  раз  мне тем же отвечала,
В её  дыханьи  ощущал  укор,
Да скорбь в душе  размешанной  печалью
И каждый  раз давал я ей отпор,
Своим  высоким духом  вдохновенья
И через  мной,  построенный забор,
Ко мне  влетали  ангелы плененья.
Слезами я не мог тогда помочь,
Ни  грёзам,  ни возвышенным  мечтаньям,
И только  успокаивала ночь,
Меня  уравновешенным  дыханьем,
И лишь  когда огонь мне душу сжёг,
Я воскресил  судьбы своей  упрёк.


Рецензии