Город чистотела и полыни

«Чай с ароматом лотоса» — не смешите
или пишите честно, что там полынь!
Чуть горьковатый запах ломаных листьев
город напомнил. Номер тридцать один.
Раньше была там — вовсе не замечала
в воздухе горечь. Есть? Ну и пусть её!
Только души отныне в чае не чаю…
Пусть не такой, зато — двойное тепло.
Мыла кусок лежит… Что со мной сегодня?
Мыло как мыло… Пахнет как чистотел!
Город любимый… Стискиваю ладони.
Помню (как долго!) запахи, травы те!
Мыло и чай, вы видите? Прозаично.
Нет, это тёплых воспоминаний лес!
Где же билеты, отпуск, море наличных?
Мыло да чай — радости с грустью отрез.


Рецензии