Вам - наши любимые!

Ты такая, где страданья,
Но и радость - божий свет.
Воплощение терзаний,
И величия рассвет.

Не земная, и земная,
Тут и свет, и в темноте.
Всё в тебе моя родная,
Но нет лучше на Земле!

И бранишь, и возвышаешь,
И Горгона, и душа.
Не понять о чём мечтаешь,
Разная во всём всегда.

Крылья, а бывает пропасть,
Не узнать, что нам найдёшь.
Нет любви, когда суровость,
Но и есть, когда зовёшь.

Разная – огонь и камень,
И мороз, и вдруг Весна!
Но всегда твой лик желанен,
Чуть побольше бы тепла.

Доброты, любви и ласки,
А с таким Земля мала!
Тут не нужно даже сказки,
Сказка ты – твоя душа!

Яков Быль  22.5.2013

***


Рецензии