Дерево

Дерево распахнуто:
                балкончики, мансарды,
Мостики из веток,
                пустые этажи,
Флаги корабельные -
                листочков миллиарды,
Судно ждёт команду,
                которой есть где жить.

Птицы перелётные
                и ветры продувные
Может быть летающий
                обживут корабль,
Тучка ли причалится,
                гружённая уныньем,
Медлит лишь команда,
                а ей уже пора б.

Думают крылатые: -
                Корабль ненастоящий,
Лестница на небо,
                зелёная кровать,
Цепко корень держится,
                как будто древний ящер,
Якорь лишь с планетой
                возможно оторвать.


Рецензии
Как интересно! И метафоричность необычная, а главное, что она играет в целом на всё стихотворение. С благодарностью. Элада.

Лада Аркаим   01.09.2013 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что понравилось моё сказочное дерево, заходите.

Клавдия Матухина   01.09.2013 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.