Дайте

Дайте больному боли,
Он уже к ней привык!
Вольному дайте воли,
Дайте вояке штык!

Дайте кобыле бабу -
Чтоб на возу сидеть.
Дайте красотке жабу,
Со страху чтоб помереть!

Жадине дайте злато,
Сердце потешить впрок!
Кату дайте лопату -
Прошлую он не сберег. ..

Дайте курице проса,
А еще лучше - зерна!
Дайте всем, что попросят!
Забудьте лишь про меня!

Мне ничего не надо,
Даже совсем чуть-чуть!
Искоркой к звездопаду
Мой пролегает путь.

Весь мир к поэту у ног
Словно котенок, прилег...


Рецензии