К вечеру

                Роману Ненашеву
О былях-небылях гадал –
Теперь уже в глагольной форме.
Казалось, целый мир пропал
Тогда в расстрелянной обойме…
Еще не вечер, свет пока
И для меня с небес струится,
А Волга-Матушка – река
Зеркально отразит зарницу
На склоне дня. Но сколько их,
Скорей не светлых, а седых,
На долю выпадет ещё?
Пришло ненастье. Под плащом
Смятенье скрою дум своих
О грани мира и войны.
И вот уже конец весны!..
Не ведал я и не гадал,
Когда в трактовках смысл искал,
Подспудный, – с чувствами вины,
Что тайны их укрыли сны.


Рецензии