Лохматый и чумазый

Лохматый и чумазый
У ящика сидит
И изумрудным глазом
Внимательно глядит.
Не бросят ли кусочек
Так вкусного мяска.
Протянется для ласки
Знакомая рука.

Но мы проходим мимо
И даже не глядим.
Душа огнём палима
И занята другим.
Не жалко нам колбаски,
Не жалко молока.
Но в этой жизни бурной
Так занята рука.


Рецензии