А мне казалось ты будешь вечной

А мне казалось: ты будешь вечной,
всегда заботливо-тревожной…
А я считала: в объятья смерти
тебе вернуться невозможно.
И  оставалась чуть отчужденной,
не в меру сложной, во всем упрямой.
За все обиды прошу прощенья
у скоропостижно ушедшей МАМЫ!!!
В ответ – молчанье и горсть тумана,
и грозовые на небе тучи…
В том мире чуждом тишь и нирвана,
а я на кромке, в песках зыбучих.
Шепчу: «Я стану совсем другою,
мне бы щекою к тебе прижаться…
Ты так хотела побыть со мною,
а я осталась, чтоб попрощаться…
И с осознаньем твоей кончины
Мне все страшнее и все больнее!..»
И тихий шепот прорвет глубины:
«Вам надо выжить и стать сильнее!..»


Рецензии
🙏 так жаль, кода уходят близкие...

Анна Васильевна Романова   04.06.2021 16:06     Заявить о нарушении
Анна! Какие глубокие и очень эмоциональные оценки! Мне приятно и трепетно на душе!

Елена Лысенко -Иванова   28.06.2021 23:16   Заявить о нарушении