Ветка

В окно скрябется ветка
Утром. Слышен ее стон,
То истошный, резкий,
То тихий, грустный он.

Стучит - стук листьев
Ветки. Не дают мне спать,
Бросаются в окно. Как письма,
Пытаясь рассказать.

Как ночь прошла седая,
Что делали они.
С деревьев вниз бросая,
Как дождь, тела свои.

Как на земле сырой
И грязной и прохладной,
Во сне грустят порой.
На дерево обратно

Мечтают вновь вернуться,
Дышать с высот, пьянея.
Дышать - и задохнуться
От ветра. Он развеет

Их души. А тела сгниют
В земле. Но лучшей смерти
Нет, чем на ветру,
В полете. Листья эти

Живые. Им тоже нужно
Поговорить. В окно мое с утра
Скрябется неуклюже
Деревьев голая рука...


Рецензии