Копеечка с земли

КОПЕЕЧКА С ЗЕМЛИ

Люди спят, лупят в стол домино,
Улыбаются солнышку в мае.
Сбросив дома на пол кимоно,
Я по бизнесу ударяю.
Безнес-день мой уверен и прост.
Счёт вчера на две штуки пополнился.
Ландыш вылез, в цвету и дал на рост.
План реально деньгами наполнился
Рву Я хватко и бойко цветы.
Сотня душ и готовый букет.
Я листочком его обрамлю,
У клиента сомнения нет.
Пять минут и имею товар.
Два часа и в пути Я на точку,
Где прохожие купят в бою
Все мои, как картинка, цветочки.
Есть враги, кто нажиться спешат,
На моей, трудовой, на копейке,
Их все происки, шмыг, обойду,
Доверяюсь судьбе, как индейке.
Полицейский, завидев меня,
Кошелёк открывает задорно.
На хапугу не трачу рубля,
Хоть меня достаёт он упорно.
Бизнес мой ароматен и свеж.
Ты внаклонку глубоко дыши.
Появились в лесу и цветут ядовитые ландыши.


Рецензии