Вселенная

Она в конце все та же, что в начале,
Смотрю в нее и вижу свет сквозь тьму.
Вселенная кругла и потому
Нет у нее ни скорби, ни печали.

Она трудолюбива, точно пряха,
Творя и обрывая нить утех,
Кто видит это - на сердце у тех
Нет больше мест для ужаса и страха.

Она то демон злой, то добрый гений -
Смотря, что отразят ее глаза -
И у того лишь, кто заглянет за,
Желаний нет, а стало быть - сомнений.


Рецензии