Ты хочешь знать, что хочет Бог?

Ты хочешь знать, что хочет Бог?
Бог хочет деянья святые
И будет безупречно строг,
Когда творишь деянья злые…
Поверь, Бог видит, знает Бог,
И вздох без Бога невозможен,
А ты… переступил порог,
Но как же ты неосторожен…
О, сколько гнили в вещмешке,
О, сколько вздора и амбиций,
Дома, машины, дачи все
В уме, желаниях – сторицей…
Внимает Бог тебе во всем
И бесконечно вопрошает:
Зачем тебе высокий дом?
И три машины, что въезжают?
Зачем тебе дубовый стол?
Зачем везде желаешь мрамор?
Медвежьи шкуры… - да на пол,
А в праздники – цыганский табор?
Зачем тебе весь этот тлен?
Взамен – убогость пониманья,
За что себя – в сей долгий плен
Материального сознанья?
Зачем на жизни три вперед
Себя страданьем обеспечишь?
Не надоело ль вечно вброд
И тяжесть – на чужие плечи?
О, неприкаянный должник,
Ведь, Бог нашлет их всех, предвзятых,
К тебе, три жизни, напрямик
И будешь ты в долгах распятый…
Там отберут, отсудят – там,
Лишат наследства иль ограбят…,
Пойдет страданья по пятам,
И только так долги ослабят.
Пожары Бог нашлет тебе
Рукою тех, кому обязан,
Пройдутся бури по судьбе,
Пока долгами прочно связан.
Три жизни будешь не удел,
Три жизни – аскетизм великий,
За то, что в счет других хотел,
И порождал чужие крики…
Достанется тебе сполна,
Лишишься мысли полноценной,
Другой прогонит со двора,
Своей мечтою упоенный…
Не сможешь жадностью скопить,
Не сможешь план придумать хитрый,
Не сможешь здесь и там ловчить,
И день не каждый будет сытный…
Не хватит внешности, ума,
Везенье от тебя отступит…
И только нищая сума
Тебя надолго приголубит…
Все в власти Бога, здесь и там,
Открой глаза – их много падших…
Откуда? – с грешного вчера,
Своей рукой бездонно бравших…
Поверь, ведь сам себе в карман
Ты лезешь долго и уперто…
Деяния твои – туман…
Рассеет Бог в миру условном…
И станет видно, что к чему,
Бог все долги учтет прилежно,
Даст крепкую тебе суму,
И… пО миру… Что – неизбежно.
Три жизни будешь бомжевать,
Без крова, хлеба и уюта,
От зависти изнемогать,
Не будет ни жены, ни друга…
Никто копейки не подаст,
И будешь спать там, где придется,
Делец на органы продаст,
И сын тебя не дозовется…
Все съел, что выделил Отец,
Дома, одежду и машины…
Удачам всем пришел конец
И пред тобой не гнут уж спины…
Нет власти, славы, нет любви,
Все промотал, остался с сУмой,
Теперь один в миру иди.
Бог даст. Теперь иди и думай.
За то, что многих обобрал,
За то, что мнил себя владыкой,
За то, что слюни не унял,
За то, что был причиной крика…
А, ведь, Отец предупреждал
Из уст больных, из уст избитых… -
Не верил или не желал
И почитал себя средь сытых.
И мнишь теперь, откуда сглаз,
Кто порчу напустил… - Всевышний,
И если средь бомжей сейчас,
То… не радел тогда о ближних…
Не канет грех в небытие,
Но возвратится горькой долей,
И это будет Божьей Волей,
У Бога каждому – свое…


Рецензии