Одинокий мечтатель

Одинокий мечтатель! Ты снова ждёшь,
Что она вдруг возникнет из белой мглы,
Но срывается серый привычный дождь
С пика Адмиралтейской большой иглы!

Знай, случайная встреча – не знак судьбы,
Можешь к Богу взывать напролёт всю ночь,
Но Она не услышит твои мольбы,
Не придёт и не сможет тебе помочь!

Рассыпается робких мечтаний сонм,
И надежды немыслимой рвётся нить…
Для неё ты – лишь зыбкий, тревожный сон,
О котором так хочешь скорей забыть!

Белой птицей в ночи пролетит июнь,
Запалит Петербург в миллион свечей!
Ты так робок и так бесконечно юн,
Что не знал вероломства таких ночей!

Твой удел – ожиданье! Пускай звезда
Посмеётся над грустным, смешным юнцом,
Но решил Достоевский тебя создать,
Чтобы мир Неприкаянность знал в лицо!



Картина московской художницы Марины Геннадьевны Вязовой "Белые ночи"


Рецензии