Крушащие мосты

Я знаю, в мире множество людей,
Коих обжигало яро пламя страсти.
Они узрели чувства новой масти,
Душевно созидая свод идей –
Круша мосты, вы делите себя на части.

Но как из тех частей вновь воссоздать себя?
Вопрос достоин седовласых мудрецов в тогатах.
Кант, Спиноза, Ницше пытались оценить в каратах
Адаманта ум, но уступили, искренне скорбя,
Что разум лишь любовь способна одолеть в дебатах.

Любовь в себе несут не только чистые душой,
Но и помазанники темной скверной власти,
Где злата чернь с серебряным крестом в контрасте
Красок. И жду, когда предстанут предо мной
Те псевдолюди, что относят чувства к этой касте.

Те люди, что живут надеждой, импульсом, желаньем,
Но в тоже время потерявших искру и мечту.
Их серый мир – и есть реальность. Я учту,
Что сказанное мной всего лишь самобичеванье.
Я знаю, что реальности скорее веру предпочту.


Рецензии