Расставание

Прохрипел гудок на причале,
Мы прощались с тобой в тишине,
И уста наши просто молчали.
Дым клубился густой в вышине.

Рындой звякнул мотросик строптиво,
Лайнер тихо скользнул по воде,
Шлейф оставил, как хвост от павлина,
В знак печали моей о тебе.

Мы надолго расстались с тобою,
Толь вернёшься ко мне, то ли нет.
С вербой будем скучать над рекою,
Где встречали с тобою рассвет.


Рецензии