Жива ещё наша Россия

Девяностый. Москва. Переломный.
Ни танков, ни флагов в колоннах.
В палатке на Старом Арбате
воришку лупцуют с проклятьем.
Торгуют на Новом Арбате,
лоточники-в Малом театре,
Китай-на Васильевском спуске.
В Москве я? В России? Я русский?
Скупают и тело и душу,
торгуясь, как мяса полтуши.
И щупают алчные взгляды,
в продаже за доллар награды.
И тянутся сальные руки,
старик задыхается: «Суки».
И что-то покрепче промямлив,
уходит, стуча костылями.
В палатках-довольные лица:
кореец, варяг светлолицый,
и негр, и потомок этрусков.
Где Родина, люди? Я русский.
Бабульку с авоськой убогой
сбивает самец бритолобый.
Согнул я натянуто спину,
да парни успели подвинуть.
Красиво возникли! Деллоны!
Бабульку подняли с поклоном,
самцу-по сусалам, да с матом.
Русские! Браво, ребята!
Жива ещё наша Россия!
Добавьте за наглость красиво.
2013 год.


Рецензии
..Лёша...Приветики, друже..И будет жить!!! С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   26.03.2015 00:30     Заявить о нарушении
Здравствуй,дружище.Обязательно будет!Россия вечная.Спасибо!С уважением

Леонид Лешуков   26.03.2015 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.