Из Гродов

У нас жара и ветерок, и дуба сень и душ из лейки.
Прохладой веет вечерок, и пенье дивной канарейки,
Кругом душистый первоцвет, с лугов несёт благоуханье,
Нам не понять комфортный бред кубов бетонных злостраданье.
Зачем себя в клетях морить, вкушать отраву с глутаматом,
О лучшей жизни говорить, а жизнь звеня проходит рядом.
Свет алых зорь в купанье рос наполнит хор лесов звенящих.
Весна пылает, день возрос - уйдём из городов дымящих.
Чтоб образ Божий возродить в своих сердцах порабощённых,
Детей без страха народить в просторах Русских воскрешённых.


Рецензии