Весна, весна

Весна ворвалась в наши души,
Отбросив былое, старьё.
Зовёт она в чащи и пущи,
Плеснув «зеленья» на «дубьё».

Струятся потоки по крышам.
Бушует в канавах трава.
Как счастливо жизнью мы дышим!
Весна заявляет права.

С весною в нас зреет надежда,
Мы вновь оживаем, спешим.
И молоды деды, как прежде,
Хоть в мыслях побыть молодым!

В апреле и Светлая Пасха,
Сиреневый дым над землёй.
От солнышка нежность и ласка.
А воздух нам дарит покой.

Бодрит, веселит, очищает
Звенящий родник полевой.
Как – будто Господь причащает
Нас щедрой Отцовской Рукой!


Рецензии